时政聚焦

您当前所在位置:

  • 关于印发《河南省专利权质押融资奖补项目管理办法》的通知

    关于印发《河南省专利权质押融资奖补项目管理办法》的通知

    77 2017-11-14
  • 关于转发《国家知识产权局关于进一步推动知识产权金融服务工作的意见》的通知

    各省辖市、省直管县(市)知识产权局,各有关单位:
        现将国家知识产权局《关于进一步推动知识产权金融服务工作的意见》(国知发管字[2015]21号)转发给你们,请结合本地实际认真贯彻落实。

    54 2015-05-11
  • 《行动计划》首次提出努力建设知识产权强国

    国务院办公厅近日转发的国家知识产权局等单位《深入实施国家知识产权战略行动计划(2014-2020年)》(下称《行动计划》),明确了下一阶段国家知识产权战略实施的指导思想、主要目标和行动措施。其中,在指导思想中《行动计划》提出,认真谋划我国建设知识产权强国的发展路径,努力建设知识产权强国,为建设创新型国家和全面建成小康社会提供有力支撑。在主要目标中《行动计划》提出,到2020年,知识产权创造水平显著提高,运用效果显著增强,保护状况显著改善,管理能力显著增强,基础能力全面提升。

    44 2015-01-13
  • 国务院办公厅关于转发知识产权局等单位深入实施国家知识产权战略行动计划(2014—2020年)的通知 国办发〔2014〕64号

    《国家知识产权战略纲要》颁布实施以来,各地区、各有关部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,推动知识产权战略实施工作取得新的进展和成效,基本实现了《国家知识产权战略纲要》确定的第一阶段五年目标,对促进经济社会发展发挥了重要支撑作用。随着知识经济和经济全球化深入发展,知识产权日益成为国家发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素。深入实施知识产权战略是全面深化改革的重要支撑和保障,是推动经济结构优化升级的重要举措。为进一步贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,全面提升知识产权综合能力,实现创新驱动发展,推动经济提质增效升级,特制定本行动计划。

    44 2015-01-13
  • 图解:深入实施国家知识产权战略行动计划

    图解:深入实施国家知识产权战略行动计划

    38 2015-01-13