濮阳市举办首期地理标志基础知识培训班

网站首页    工作动态    濮阳市举办首期地理标志基础知识培训班

11月25日,濮阳市举办首期地理标志基础知识培训班,这是我市提升地理标志培育、运用、保护能力,服务农业高质量发展的一项重要举措。培训邀请北京农智地理标志研究院副院长郭江峰教授授课,由原濮阳市知识产权局副局长张建军主持。各县(区)市场监督管理局、农业农村局,市直属各分局知识产权工作人员,拥有潜在地理标志乡镇分管农业的乡(镇)长、乡(镇)市场监督管理所所长,农民专业合作社等工作人员近80人参加培训。

郭江峰教授以《地理标志申请与保护实务》为主题,结合大量生动实例,围绕地理标志发展现状、地理标志的概念、构成要素、特征、申报程序、使用和保护等内容进行了详细讲解,并和与会人员进行了广泛交流,现场解答了有关县(区)在地理标志申报过程中的遇到的问题和难题。通过培训,进一步提高了全市知识产权管理人员的地理标志工作理论和实务水平。

地理标志是推动区域经济发展的重要引擎,加强地理标志品牌建设,是知识产权工作在脱贫攻坚、实现乡村振兴的有力抓手和结合点。下一步,濮阳市市场监督管理局(知识产权局)将创新工作理念和举措,分类指导,梯次培育,提高地理标志的质量和数量,推动实现濮阳农产品向品牌高附加值农产品转变。(郑少斐/文  周高贺/图)

2020年11月25日 18:01