市知识产权局安排2020年清明节文明祭祀工作

网站首页    工作动态    市知识产权局安排2020年清明节文明祭祀工作

3月31月,市知识产权局召开全体干部职工会议,开展清明节前廉政恳谈,安排清明节文明祭扫和禁燃禁放工作。会议学习传达了市市场监督管理局2020年清明节期间党风廉政建设要求和清明节文明祭扫工作会精神,宣读了“文明祭祀.绿色清明”倡议书,并签订了《文明祭祀·绿色清明》承诺书。市场监管局知识产权促进科、知识产权保护科负责人和市知识产权局全体干部职工参加了会议。会议由市知识产权局党支部书记、副局长张建军主持。

市市场监督管理局党组成员、知识产权局局长田春英对清明文明过节提出四点要求:一是绷紧廉政之弦。一以贯之地遵守好中央八项工作规定精神及市场监管局的各项纪律要求,确保遵守政策不走样,要杜绝一切节日期间不廉洁行为。二是倡导绿色文明过节。认真履行《“文明祭祀·绿色清明”承诺书》的承诺,落实“移风易俗过清明,文明生态祭先人”倡仪活动,做到绿色过节、文明过节,积极参与网祭英烈活动,过一个绿色文明的节日。三是培养健康科学的科学方式。截止目前,全球新冠肺炎狙击战形势依然严峻,无症状感染者防控任务艰巨。要严格遵守戴口罩、勤洗手、不聚集、不乱跑等防控要求,确保疫情不蔓延。四是压实责任,抓好落实。今年公职人员清明节文明祭祀将与文明单位创建挂钩,若发现违纪行为或被有关部门曝光,将进行问责并扣除文明奖。文明祭祀实行分级负责,人人签订《“文明祭祀·绿色清明”承诺书》,全局务必做到禁烧、禁燃、禁放,文明祭祀,确保不出现违规行为。(闫闪/文  周高贺/图)

2020年4月1日 15:32