市知识产权局积极开展第二个全民公益日活动

网站首页    工作动态    市知识产权局积极开展第二个全民公益日活动

2月29日是第二个全民公益日,正值疫情防控关键时期,市知识产权局积极组织志愿者,在居住小区开展了以“疫情防控·我在行动 ”为主题的志愿服务活动,共同助力我市疫情防控工作,为战胜疫情献出自己的一份力量。

一是开展疫情防控社区值班值守活动。积极参加所在社区志愿服务活动,志愿者分别在居住地化工所小区、希望小区、金堤小区、卫南社区等开展值班值守、防疫消杀、防疫科普宣传等活动,协助社区做好疫情监测、排查、防控等工作,对小区进出人员严格进行登记管理,协助社区做好疫情防控工作。李海坤同志参加社区临时党支部,起到党员模范带头作用,积极参加疫情防控服务,家住希望小区的周高贺为本小区居家隔离的居民送去蔬菜、水果等生活用品。

二是开展抗击疫情宣传教育,做守法公民。通过微信、QQ等媒介,宣传新冠肺炎疫情知识,宣传先进模范人物的事迹,弘扬主旋律,发挥正能量。向社区居民及身边人员宣传“预防新冠肺炎从自身做起 ”等防控科学知识,及时宣传健康理念和防控知识,提高居民群众科学防护意识和自我保护能力,提醒居民尽量不外出,不信谣不传谣,勤洗手戴口罩,助力全民抗击疫情工作。

三是践行文明新风尚,做遵纪守法公民。开展移风易俗,破除陈规陋习,宣传倡导讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,拒吃野生动物,做遵纪守法好公民。

四是开展纪念《河南省志愿服务条例》实施一周年学习宣传。通过转发网站、微信公众号等开展志愿服务知识宣传,弘扬志愿服务精神,传承志愿服务理念。

 

部分志愿者在社区开展疫情防控值守图片

20200217-代玲玲3_2

知识产权工作人员在卫南社区开展疫情防控值守志愿服务

图片1_2

知识产权工作人员在化工所小区开展疫情防控值守志愿服务

图片2_2

知识产权工作人员在希望小区开展疫情防控值守志愿服务

微信图片_20200302102854_2

知识产权工作人员在温泉花园一期开展疫情防控值守志愿服务

2020年3月2日 17:51