市知识产权局召开春节廉政恳谈会

网站首页    工作动态    市知识产权局召开春节廉政恳谈会

微信图片_202001141628238_conew1_2

1月14日,市知识产权局组织全体干部职工召开春节廉政恳谈会。会议学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、申长雨在2020年全国知识产权局局长会议上的工作报告、中共濮阳市纪委关于元旦春节期间严明纪律廉洁过节的通知等内容。市市场监督管理局党组成员、市知识产权局局长田春英对春节期间党风廉政建设进行恳谈,并提出三点要求:

一是压实责任。治国必先治党,治党必先从严。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的目的是全党坚定理想信念,不忘“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,把我们的国家建设好,把我们的党建成更加坚强的无产阶级政党。“不忘初心、牢记使命”不是一时之功,是一辈子的事,是所有党员的终身课题。清正廉洁是对每个党员的基本要求,大家一定要绷紧廉政这根弦,保持清正廉洁本色,履行好各自的职责,管好自己,逐级层层压实责任。

二是严格措施。首先进行廉政提醒,市纪委将于“双节”期间明察暗访,严查各类顶风违纪行为及节日期间易发多发问题,我们召开恳谈会就是集中提醒;其次层层签订廉政提醒函,确保提醒到每位党员干部,明确知道什么能做,什么不能做;第三是严格要求,全体党员要洁身自好,不触底线、高压线,不心存侥幸心理,按照提醒函内容,严格要求自己。

三是严格管理。在保持清正廉洁的同时,春节期间要严肃工作纪律,坚守好工作岗位,做好假期值班,保证节日安全。办公室要做好值班安排、安全隐患排查及车辆封存工作,值班人员要严格执行值班制度,做到上情下达、下情上报,确保春节期间不出任何安全问题。

会后,按照市市场监督管理局机关纪委部署,田春英与班子成员及分管科室长、班子成员与科室长、科室长与科室成员逐级签订了《落实主体责任重要节假日廉洁提醒函》。(王淑杰/文  周高贺/图)

2020年1月15日 10:30