关于开展2019年第十三届中国专利周濮阳地区活动的通知 濮知〔2019〕27号

网站首页    通知公告    关于开展2019年第十三届中国专利周濮阳地区活动的通知 濮知〔2019〕27号


濮阳市知识产权局
关于开展2019年第十三届中国专利周濮阳地区活动的通知

 

濮知〔2019〕27号

 

各县(区)知识产权管理部门,各有关单位:

国家知识产权局定于11月30日至12月6日举办以“知识产权助推实体经济高质量发展”为主题的第十三届中国专利周活动。为办好第十三届“中国专利周”濮阳地区活动,按照国家、省知识产权局安排,围绕《河南省建设支撑型知识产权强省试点省实施方案》(豫政〔2016〕66号)任务要求,结合我市实际,制定了《2019•第十三届中国专利周濮阳地区活动方案》,现予以印发,请结合实际,认真组织实施。

联 系 人:协调管理科  代玲玲  吴蔚然 

联系电话:0393-4665719

电子邮箱:pyzscqj@163.com

 

附件: 2019•第十三届中国专利周濮阳地区活动方案

 

2019年11月12日

 

附件

2019·第十三届中国专利周濮阳地区活动方案

 

专利周期间,围绕“知识产权助推实体经济高质量发展”主题,积极动员组织有效资源与企业开展高质量的知识产权服务,促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合。各地要结合实际,创新活动形式,积极策划各类专题宣传、投资交易、经验交流、互动对接、成果转化等活动。

一、活动主题

知识产权助推实体经济高质量发展

二、活动时间

2019年11月30日-12月6日

三、活动内容

(一)开展知识产权项目评审活动。联合相关单位开展专利技术产业化重大专项、知识产权优势及培育企业项目评审,发挥示范和引导作用,提高知识产权运用能力,推动我市经济发展方式转变。

(二)开展中小微企业知识产权质押融资情况调查。对2018年度濮阳市专利权质押融资企业情况开展调查,了解我市中小微企业知识产权质押融资后的成效,推广企业专利权与金融资本有效融合模式。各县(区)要密切配合,组织本辖区相关企业积极填报调查问卷。

(三)举办知识产权保护座谈会。邀请各县(区)管理人员、律师协会代表、企业代表、知识产权服务从业者等,就知识产权保护有关法律问题进行座谈交流,加强知识产权保护,促进知识产权保护质量进一步提升。

(四)开展专利维权援助活动。组织市保护知识产权律师服务团律师深入企业开展专利法、商标法、地理标志等相关知识产权法律咨询,提升我市企业的知识产权维权援助能力。

(五)开展知识产权集中宣传活动。在大型广场开展知识产权宣传普及活动,宣传知识产权法律法规和基本知识,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,大力倡导创新文化,进一步提升全社会知识产权意识,营造良好营商环境。

四、宣传方案

加大宣传工作力度、创新宣传方式、拓宽宣传渠道,充分利用市知识产权局网、微信公众号等各种媒体平台,发布即时信息,进行全程宣传。在《濮阳日报》科技之光专栏上,对亮点、特色专利周活动进行集中报道,真正把专利周活动办出声势、办出成效。

五、组织实施

(一)加强领导,明确分工。本次活动由市知识产权局主办,各县(区)知识产权管理部门,各产业集聚区知识产权工作站、濮东专利导航实验区、开发区专利导航实验区协办。市知识产权局协调管理科具体负责中国专利周濮阳地区各项工作的组织、协调。

(二)制定方案,宣传发动。市局下发活动方案,部署相关工作,包括材料准备及上报、各项活动筹备及媒体宣传等相关事宜。各县(区)要结合本地实际,开展有特色、有影响、有成效的专利周活动。

(三)信息上报及总结。专利周活动结束后,各县(区)知识产权管理部门要对本地专利周活动进行总结,并于12月9日前将总结电子版报市知识产权局协调管理科邮箱。

2019年11月13日 15:52