我市开启企业知识产权精准培训新模式

网站首页    工作动态    我市开启企业知识产权精准培训新模式

微信图片_201909211300149_2

9月21日,市知识产权局在中原石油工程有限公司工程服务管理中心举办企业专利导航培训班,标志着濮阳市知识产权进企业精准培训活动正式启动。培训邀请国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心赵艳辉授课,市市场监督管理局党组成员、市知识产权局局长田春英出席培训班并讲话,中原石油工程有限公司工程服务管理中心副总经理张喜海主持.中原石油工程有限公司工程服务管理中心中层以上管理人员和技术研发人员近50人参加培训。

田春英在讲话强调:今天在中原石油工程有限公司工程服务管理中心举办企业专利导航培训班,是我市启动知识产权进企业精准培训的第一站,也是我们深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,服务企业发展,营造良好营商环境的一项重要措施。精准培训旨在通过对企业的技术前沿及企业涉及产业情况,邀请该产业方面专家有针对性地进行知识产权培训,教会研发人员专利创造的方法、路径,开阔视野,明确方向,提高企业研发能力,促进自主研发产品上市,增强企业的核心竞争力,促进企业快速高质量发展。本次培训是在前期实地调研和征求中心管理人员、技术人员知识产权培训需求的的基础上,遴选优秀知识产权专家授课,通过知识产权专业人员对技术研发管理人员进行量身定制的知识产权专业的培训,从而达到受训人员实用、管用、会用的效果。她希望企业高度重视知识产权工作,把知识产权创造、运用、管理、保护与企业发展战略同步实施,创造更多的高价值专利,助力企业增效升级,把企业做大做强!

赵艳辉老师围绕知识产权基础知识、专利信息检索、技术交底书文件的准备等三个方面内容,用简洁的语言,深入浅出,辅以翔实的生动实例进行了详细讲解,并现场解答了参训人员有关知识产权方面的咨询,现场气氛热烈。

今后,市知识产权局将持续深入推进知识产权进企业精准培训,结合企业、产业需求,结合当前国际竞争需求,为企业提供知识产权政策、战略和实务操作等方面的培训,助推我市企业转型升级和可持续发展!(郑少斐/文  周高贺/图)

2019年9月24日 18:04