市知识产权局学习传达全省知识产权工作座谈会精神

网站首页    工作动态    市知识产权局学习传达全省知识产权工作座谈会精神

8月27日下午,市知识产权局召开全体会,传达学习全省知识产权工作座谈会精神。

会议集中传达了省市场监管局党组书记马林青的讲话精神、原省知识产权局局长刘怀章工作报告精神,并就当前全市知识产权工作面临的形势和任务进行讨论。围绕认真贯彻落实省局会议精神,市场监督管理局党组成员、副调研员、市知识产权局局长田春英提出三点要求:一是学好会议精神。深刻领会中央对知识产权工作的新定位,深刻领会马书记、刘局长讲话精神,进一步提高政治站位,适应角色转变,进一步增强知识产权工作的责任感和使命感。二是学好业务知识。在掌握专利知识的基础上,学好商标、地理标志等业务知识,为下一步做好工作奠定基础。商标彰显品牌价值,专利体现技术高度,技术和品牌的结合会让知识产权插上翅膀。地理标志品牌和产品是一个地区农产品高质量的象征,对农村经济发展、农业增产、农民增收、精准扶贫意义非凡。下一步我们将开展商标集群培育、驰名商标培育工作,掌握相关业务知识迫在眉睫。三是理清重点工作。充分利用今年后四个月时间,加大工作力度,完成全年营商环境、重点工作等三个台账任务,打造知识产权工作亮点,推动知识产权工作持续发展,为营造良好营商环境增光添彩。(王淑杰)

2019年8月29日 15:53