关于简化专利资助申请材料的通知 濮知〔2016〕11号

网站首页    知识产权服务平台    专利资助    关于简化专利资助申请材料的通知 濮知〔2016〕11号
各县(区)科技局(知识产权局、工信委),开发区、工业园区经济发展局,城乡一体化示范区发展改革规划局,各有关单位:
根据国家、省、市有关深化科技体制改革系列文件中有关“积极简政放权、优化服务”的要求,为方便广大申请人申请专利资助资金,我局决定简化市专利资助办理程序。现将有关事项通知如下:
    一、简化申请资助材料
    从4月1日起取消专利申请、授权(发明专利年费除外)的官方费用发票原件及复印件。具体申请材料包括:
    (一)濮阳市专利资助资金申请表,一式两份;濮阳市知识产权局官方网站(http://www.pysipo.gov.cn/)下载专区均可下载。
    (二)职务发明需提供营业执照复印件;非职务发明需提供专利权人身份证和经办人身份证原件及复印件;学生身份的申请人需提供学生证或学校开具的学生证明。以上材料原件用于审核,复印件存档一份。
    (三)授权专利证书原件及证书第一页复印件一份;发明专利申请阶段申请资助的,需提供发明专利进入实质审查阶段通知书,专利申请文件复印件,包括请求书、说明书、权利要求书。
    (四)专利代理机构开具的缴纳专利代理费用发票原件、复印件。
    (五)国家知识产权局开具的发明专利年费官方费用发票原件及复印件。
    二、启动网上专利资助申请
    (一)以上所需材料申请人可以先将电子版发送专利资助专用邮箱(pyzlzz1512@163.com ),经审核通过后,在领取专利资助资金时须一并提交有关材料原件、复印件,现场复核无误后方可领取专利资助资金。
    (二)各县(区)可汇总辖区内有关申请材料集中提交业务科室审核。
    三、有关要求
    各县(区)接到通知后要做好宣传工作,通过多种渠道让广大专利申请人及时了解专利资助工作要求,为辖区内专利申请人网上资助提供帮助。
    四、联系方式:
    联系人:市知识产权局协调管理科  吴蔚然  徐培杰
    电话:4665719
    资助专用邮箱:pyzlzz1512@163.com
 
 
 
                                      2016年3月31日
 
2016年3月31日 10:51