濮阳市2015年第一批专利资助公示

网站首页    知识产权服务平台    专利资助    濮阳市2015年第一批专利资助公示
濮阳市2015年第一批专利资助比例说明
 
 
    2015年第一批专利资助申请,涉及2014年和2015年两个年度的专利申请和授权,共271项,资助金额249289元,其资助比例说明如下:
    一、实用新型和外观设计专利资助比例
    2014年、2015年申请及授权的专利资助比例为30%,资助费用包括申请费、授权登记费、代理费。
    二、发明专利资助比例
    1、发明专利资助比例为60%,资助费用包括申请费、文印费、实质审查费、授权登记费、代理费。
    2、发明专利授权后5年内(含授权当年)年费资助比例为50%。
    3、发明专利申请服务季活动期间的发明专利资助:依据《濮阳市专利资助管理暂行办法》,“根据国家、省有关资助政策导向及市委市政府重点工作适时调整原则,”继续开展了发明专利申请服务季活动,2014年活动季期间(4月20日-7月31日)我市辖区内的职务发明专利的相关费用(以申请日为准)资助比例由60%提高至80%,非职务发明专利申请的相关费用(以申请日为准)资助比例由60%提高至70%;2015年活动季期间(4月20日-7月31日),我市辖区内单位和个人的国内发明专利申请有关费用享受提高资助比例的优惠条件,即发明专利申请的申请费(含文印费)、实质审查费、代理费(以申请日为准)资助比例由60%提高至80%。
    三、学生身份专利申请资助
    对我市辖区内申请人为学生身份的专利资助申请,相关费用给予全额资助。
    四、涉外专利资助
    国外及港澳台地区专利申请采取授权后一次性资助的方式,发明专利每件资助不超过人民币10000元,实用新型和外观设计专利每件资助不超过人民币3000元。每件专利最多资助5个国家或地区的申请。
 
 
                                  濮阳市知识产权局
                                  2015年7月24日
 
 
 
2015年7月24日 09:54