关于2018年专利行政执法案卷评查情况的通报 濮知〔2018〕49号

网站首页    通知公告    关于2018年专利行政执法案卷评查情况的通报 濮知〔2018〕49号

各县(区)科技(知识产权)局、工信委,开发区、工业园区经济发展局,示范区发展改革规划局,各有关单位:
    为加强知识产权保护,规范专利执法案件办理程序,提高行政执法水平和专利行政执法案件办理质量,根据《专利行政执法操作指南(试行)》和《专利行政执法案卷评查办法(试行)》有关规定,12月19日,我局组织省、市有关知识产权专家和法律专家,对今年各县(区)结案的专利行政执法案卷进行了评查。现将评查情况通报如下:
    一、评查方法
    专家组对照国家知识产权局制定的案卷评查标准,采取抽查的方式,分别对各县(区)查处类和调处类两类案卷,从实体内容、执法程序、文书规范、案卷装订等方面进行了认真审阅和评价打分,并出具了评查意见。
    二、评查结果
    综合专家意见,结合平时办案情况,各县(区)专利行政执法案卷评查成绩如下:2018122409573420487

    三、评查意见
    专家出具了如下评查意见:濮阳市专利行政执法案卷材料齐全完整,办案程序合法,事实认定正确,证据充分,适用法律准确,专利行政执法工作及专利行政执法案卷管理总体质量较高,但也存在个别专利侵权纠纷案件没有进行口头审理、个别调查笔录中被调查人和签字人不一致等问题,需在下一步的执法办案过程中加以改正。
    今后,我们要认真总结经验,查缺补漏,进一步规范专利行政执法行为,提高办案质量与效率,提升依法行政和执法办案水平,营造良好的知识产权保护环境。

  2018年12月20日
 

2018年12月24日 18:31