河南法规

您当前所在位置:

  • 关于认真执行《河南省专利行政处罚裁量标准》(试行)和内部制约制度的通知 濮知〔2009〕23号

    为贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》和《河南省人民政府关于规范行政处罚裁量权的若干意见》(豫政〔2008〕57号)精神,切实做好规范行政处罚裁量标准工作,进一步规范行政执法行为,提高行政执法质量和水平,省知识产权制定印发了《河南省专利行政处罚裁量标准》(试行)和内部制约制度。

    7 2009-08-24
  • 河南省人民政府关于印发《河南省著作权管理办法》的通知

    第一条 为了保护作者的著作权以及与著作权有关的权益,鼓励优秀作品的创作和传播,加强著作权行政管理,根据《中华人民共和国著作权法》(以下简称《著作权法》)和国家有关规定,结合我省实际情况,制定本办法。
    第二条 公民、法人、非法人单位和外国人依照《著作权法》享有的著作权,受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。

    13 2009-04-15
  • 河南省知识产权战略纲要

    为深入贯彻落实科学发展观,提升我省知识产权创造、运用、保护和管理能力,建设创新型河南,加快经济大省向经济强省、文化资源大省向文化强省的跨越,促进中原崛起,根据《国家知识产权战略纲要》,结合我省实际,制定本纲要。

    14 2009-03-24
  • 河南省专利保护条例(2005修订)

    《河南省专利保护条例》已经河南省第十届人民代表大会常务委员会第二十次会议于2005年12月2日修订通过,现予公布,自2006年3月1日起施行。

    9 2009-03-24

政策法规