2013年知识产权宣传周活动专题

    • 关于转发河南省知识产权局《关于开展专利代理行业“蓝天”专项整治行动》的通知 濮知〔2019〕11号

      为进一步加强专利代理机构监督,按照国家、省关于开展专利代理机构行业“蓝天”专项整治行动工作要求,切实做好我市专利代理机构整治相关工作。

      29 2019-07-31
    • 关于开展濮阳市2019年第一批专利资助申请的通知 濮知〔2019〕10号

      资助对象为授权专利、进入实质审查的发明专利申请、发明专利年费。集中受理时间:2019年7月19日--8月31日。

      0 2019-07-19
    • 关于开展2018年濮阳市知识产权计划项目绩效评价调查的通知

      为调查了解我市知识产权计划项目实施效益,提高企业的专利创造、运用、保护、管理能力,经决定开展濮阳市知识产权项目实施绩效评价调查。现将有关事宜通知如下:

      17 2019-03-13
    • 关于印发2019年濮阳市知识产权工作要点的通知 濮知〔2019〕1号

      深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会党中央、国务院对知识产权工作的新部署新要求,牢牢把握稳中求进工作总基调和高质量发展要求,贯彻落实新发展理念,深入贯彻知识产权强国、强省意见,坚定实施创新驱动发展战略和知识产权战略,坚持改革创新,巩固国家知识产权试点城市建设和知识产权投融资试点建设成果,以提升万人发明专利拥有量为目标,以促进专利技术产业化为重点,打造亮点,大力倡导创新文化,增强知识产权创造质量、保护效果、运用效益、管理水平、服务能力,促进我市知识产权工作高质量发展,助推濮阳创新驱动发展。

      0 2019-01-09
    • 关于2018年专利行政执法案卷评查情况的通报 濮知〔2018〕49号

      为加强知识产权保护,规范专利执法案件办理程序,提高行政执法水平和专利行政执法案件办理质量,根据《专利行政执法操作指南(试行)》和《专利行政执法案卷评查办法(试行)》有关规定,12月19日,我局组织省、市有关知识产权专家和法律专家,对今年各县(区)结案的专利行政执法案卷进行了评查。现将评查情况通报如下

      6 2018-12-24
    • 《专利代理条例》

      国家知识产权战略实施以来,我国知识产权创造运用水平大幅提高,保护状况明显改善,全社会知识产权意识普遍增强,知识产权工作取得长足进步,对经济社会发展发挥了重要作用。同时,仍面临知识产权大而不强、多而不优、保护不够严格、侵权易发多发、影响创新创业热情等问题,亟待研究解决。当前,全球新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,我国经济发展方式加快转变,创新引领发展的趋势更加明显,知识产权制度激励创新的基本保障作用更加突出。为深入实施创新驱动发展战略,深化知识产权领域改革,加快知识产权强国建设,现提出如下意见。

      15 2018-11-27
    • 关于印发《专利收费减缴办法》的通知 财税[2016]78号

      国家知识产权局,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、发展改革委、物价局、知识产权局,新疆生产建设兵团财务局、发展改革委:

      13 2016-08-04
    • 国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见 国发[2015]71号

      国家知识产权战略实施以来,我国知识产权创造运用水平大幅提高,保护状况明显改善,全社会知识产权意识普遍增强,知识产权工作取得长足进步,对经济社会发展发挥了重要作用。同时,仍面临知识产权大而不强、多而不优、保护不够严格、侵权易发多发、影响创新创业热情等问题,亟待研究解决。当前,全球新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,我国经济发展方式加快转变,创新引领发展的趋势更加明显,知识产权制度激励创新的基本保障作用更加突出。为深入实施创新驱动发展战略,深化知识产权领域改革,加快知识产权强国建设,现提出如下意见。

      11 2015-12-24
    • 国务院关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见 国发〔2015〕53号

      当前,全球分享经济快速增长,基于互联网等方式的创业创新蓬勃兴起,众创、众包、众扶、众筹(以下统称四众)等大众创业万众创新支撑平台快速发展,新模式、新业态不断涌现,线上线下加快融合,对生产方式、生活方式、治理方式产生广泛而深刻的影响,动力强劲,潜力巨大。同时,在四众发展过程中也面临行业准入、信用环境、监管机制等方面的问题。为落实党中央、国务院关于大力推进大众创业万众创新和推动实施“互联网+”行动的有关部署,现就加快构建大众创业万众创新支撑平台、推进四众持续健康发展提出以下意见。

      15 2015-11-18
    • 国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见 国发〔2015〕32号

      推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策,对于推动经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义,是稳增长、扩就业、激发亿万群众智慧和创造力,促进社会纵向流动、公平正义的重大举措。根据2015年《政府工作报告》部署,为改革完善相关体制机制,构建普惠性政策扶持体系,推动资金链引导创业创新链、创业创新链支持产业链、产业链带动就业链,现提出以下意见。

      14 2015-06-13
    • 关于认真执行《河南省专利行政处罚裁量标准》(试行)和内部制约制度的通知 濮知〔2009〕23号

      为贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》和《河南省人民政府关于规范行政处罚裁量权的若干意见》(豫政〔2008〕57号)精神,切实做好规范行政处罚裁量标准工作,进一步规范行政执法行为,提高行政执法质量和水平,省知识产权制定印发了《河南省专利行政处罚裁量标准》(试行)和内部制约制度。

      7 2009-08-24
    • 河南省人民政府关于印发《河南省著作权管理办法》的通知

      第一条 为了保护作者的著作权以及与著作权有关的权益,鼓励优秀作品的创作和传播,加强著作权行政管理,根据《中华人民共和国著作权法》(以下简称《著作权法》)和国家有关规定,结合我省实际情况,制定本办法。
      第二条 公民、法人、非法人单位和外国人依照《著作权法》享有的著作权,受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。

      13 2009-04-15
    • 河南省知识产权战略纲要

      为深入贯彻落实科学发展观,提升我省知识产权创造、运用、保护和管理能力,建设创新型河南,加快经济大省向经济强省、文化资源大省向文化强省的跨越,促进中原崛起,根据《国家知识产权战略纲要》,结合我省实际,制定本纲要。

      14 2009-03-24
    • 河南省专利保护条例(2005修订)

      《河南省专利保护条例》已经河南省第十届人民代表大会常务委员会第二十次会议于2005年12月2日修订通过,现予公布,自2006年3月1日起施行。

      9 2009-03-24